Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Eye of The Beholder

Ответы и вопросы

Ни для кого не секрет, что люди время от времени задаются вопросами, на которые не могут найти ответа. Но я ни разу не слышал, чтобы кто-то задавался вопросом, хорошо это или плохо, когда есть такие вопросы, на которые нет ответов.

Обычно считается, что это что-то неизбежное. Тут положено приплетать историю про мудреца, который рисовал круги на песке, объясняя, что чем шире круг знаний, тем больше возникает вопросов. Можно ещё "Горе от ума" вспомнить. Но я сейчас не об этом.

Дело в том, что большинство возникающих вопросов совершенно дурацкие, особенно те, на которые сложно ответить. Вроде "В чём смысл жизни?" или "Почему меня никто не любит?" и тому подобных. У меня вообще возникает такое ощущение, что людям просто заняться нечем, вот они и страдают фигнёй, убеждая себя в непременной ценности своих философских изысканий. Но я сейчас и не об этом тоже. В конце концов, какая мне разница, во всяком случае занятие это совершенно безобидное. Если бы люди только и делали, что задавались дурацкими вопросами, может оно и не так уж плохо было бы.

Но вот какая петрушка получается. Допустим, что ответы найдены. Станет ли от этого лучше? Если опять вспомнить про того мудреца, можно сделать философский выверт и пуститься в рассуждения о том, что ответы лишь вызовут ещё большее количество вопросов, и что это всё способствует личностному развитию и прочей психоделической лабуде. Но здесь-то и кроется подлянка: а что если найден исчерпывающий, не оставляющий никаких сомнений и не вызывающий никаких вопросов ответ? Так не бывает? Посмотрим.

Как я уже говорил, самые трудные вопросы как правило являются и самыми дурацкими. Такое впечатление, что исчерпывающие ответы на них никому на самом деле не нужны. Более того, подозреваю, что они даже вредны.

- В чём смысл жизни? - Нет смысла жизни. Вообще. И не было никогда, и не будет. И на Хрен он никому не нужен, живут люди безо всякого смысла и не парятся.
- Почему меня никто не любит? - Потому что ты мудак.
- Почему у него есть, а у меня нет? - Потому что он раздобыл это там-то и там-то таким-то образом, а ты вместо этого сидишь и ноешь.
- Есть ли на свете счастье? - Есть, но у тебя его нет и не будет, пока ты задаёшься этим идиотским вопросом.

Ну и так далее. Так вот, если как следует за это всё взяться и разгрести накопившиеся вопросы, уделяя больше внимания ответам, то внезапно выясняется, что ничего не изменилось. То есть вообще ничего. Мудак так и останется мудаком, смысл в жизни не появится, и счастье тоже. Более того, возникнет совершенно безвыходная ситуация, когда всё понятно, а сделать с этим ничего нельзя.

Так что радуйтесь, что вы ни Хрена не знаете. Так хоть сохраняется иллюзия того, что не всё ещё потеряно. Хотя на самом деле оно было потеряно с самого начала, и ничего с этим уже не поделать.
Eye of The Beholder

Пожизненный ЦИК с гвоздями, версия 0.1

Прошедшие выборы имели одну интересную особенность: кроме слов "жулики", "надули", "козлы" и "доколе" звучали также слова "распределение Гаусса" и прочий матан. Поглядев на пару таких графиков, я начал проявлять подозрительность и решил всё перепроверить. А то мало ли кто там чего насчитал. Откуда данные? Как они обрабатывались? Хрен его знает. Не исключена вероятность как ошибок, так и откровенной подтасовки уже со стороны "оппозиционеров". Тем более, что данные вытащить с сайта ЦИК оказалось не так уж просто - они там довольно разрозненны, и просто "wget -r" эту проблему не решит.

В результате родился пакет скриптов под кодовым названием "Пожизненный ЦИК с гвоздями". Скрипт таскает данные прямо с сайта ЦИК, коды открыты и прозрачны, хотя наличие багов не исключено. Но тем не менее результаты совпали с уже виденными картинками. Вот, например, по Москве:

Image and video hosting by TinyPic

По горизонтальной оси - процент голосов. По вертикальной оси - количество участков, набравших данный процент, плюс-минус 0,5%. Пик у 51% процентов, конечно, удручает. Приводимые много где графики по стране, конечно, подвержены разнородности - нормальное распределение там получаться не обязано, это всё-таки средняя температура по больнице. Хотя пики через каждые 5% выглядят довольно забавно, уж это-то никакой разнородностью не объяснишь - как так может быть, что 48-49% получилось на существенно меньшем числе участков, чем 50-51%, хотя вокруг кривая ровная? Но данные по стране я не перепроверял.

По Москве же эта двуглавая гидра ни на что вообще не похожа. Картина такова, как будто бы есть участки, где ЕР очень популярна, и наоборот - где она совсем не популярна. Это ещё можно себе представить. Но даже если бы это было так, это никак не объясняет дырки между 25% и 51%. Наоборот, она должна была сгладиться за счёт сложения угасающей половины "непопулярной" части и возрастающей половины "популярной" части. Вместо этого стремительный взлёт к 51%. К тому же, если посмотреть данные по отдельным районам, наблюдается явная чехарда. К примеру для Серверного Медведово: 27.84% 39.52% 25.95% 25.42% 48.62% 34.07% 26.21% 25.99% 28.50% 30.09% 52.77% 27.29% 28.88% 25.94% 26.38% 38.41% 29.80% 26.23% 49.34% 52.96% 20.95%... Конечно, можно сказать, что есть всякие там военные части, КПЗ, СИЗО и прочие психушки, но их просто не наберётся в Москве столько, чтобы создать такой огромный пик на 51%. Скорее они создают небольшие всплески в районе 90%, которые тоже заметны на графике, но вряд ли сильно влияют на результат. В таком хаотическом муравейнике как Москва довольно-таки естественным представляется именно нормальное распределение, а не эта хрень.

По Московской области картина не такая ужасная.
Collapse )
Eye of The Beholder

Рено, Хрено, и обслуживание в России в общем

Сегодня мне позвонил представитель компании Renault, о как! Раньше мне доводилось разговаривать с дилерами, которые обзванивали своих клиентов и задавали разные глупые вопросы. Иногда даже нормально разговаривали. И как правило недолго.

Но представитель производителя мне позвонил впервые. Мужик был предельно вежлив, разговаривал очень медленно и пообещал мне беседу минут на тридцать. Оценив ситуацию, я решил, что полчаса трепаться я сейчас не могу, и попросил перезвонить часов в семь. Тон мужика, темп речи и общеэкономическая ситуация наводили на мысль о сравнительно нормальном разговоре.

Однако же, в семь часов перезвонила безмозглая девка, говорящая очень быстро, явно по бумажке, и совершенно не понимающая смысла того, чего она говорит. Задавала совершенно идиотские вопросы, предлагала выбрать один из вариантов на выбор, и ничего толкового сказать могла. В конце концов она дошла до двух вопросов "как вы оцениваете работу дилера, у которого покупали автомобиль" и "как вы оцениваете ситуацию покупки автомобиля" или что-то в таком духе. В ответ на просьбу объяснить разницу между этими вопросами она выдала что-то типа "у нас специальная программа, в ней много вопросов, и они разные, так что разница есть". Подумав немного, я повесил трубку.

А теперь думаю, что очень правильно сделал. Если бы я сразу отказался с ней разговаривать, то она бы просто нашла бы следующего идиота из списка. А так я впустую потратил аж тринадцать минут её времени, так ей и надо, дуре! Впрочем, дура-то не виновата, что она дура, а вот общий смысл всей этой кампании Renault я так и не понял. Ну, обзванивает идиотка клиентов. Клиенты в лучшем случае наговорят кучу глупостей, в худшем - пошлют на хуй всё ихнее "Рено". А результат где? Кризис у них, блин. Сократили бы этих дурочек лучше к чёртовой матери, экономическая отдача больше была бы, честное слово.

Сам опросник тоже был сделан как-то по-дебильному. К примеру, я чуть ли не с самого начала сказал, что у меня Clio III, так потом посыпалась куча вопросов о комплектации машины, большинство из которых к Clio просто неприменимы. Был даже вопрос про наличие полного привода! Вы где-нибудь видели "Клио" с полным приводом? Блин, надо было ответить "да", как я только сразу не додумался! И довести опросник до конца, отвечая максимальные глупости. Вот бы они потом гадали, что это за Clio III с шестилитровым турбодизелем, полным приводом, DVD-плеером для задних пассажиров, стеклянной крышей и к тому же регулярно используемое в качестве общественного транспорта!
Eye of The Beholder

Аббревиатуры

Список использованных сокращений:

ПУП - пидарасы уничтожают планеты.
ПЗП - примите заявку по пеленгу.
СУД - служба уничтожения дебилов.
СУМ - служба уничтожения мудаков.
КД - красивая девочка.
ЖД - живая девочка.
ЁВМ - ёб вашу мать.
ХЗ - Хрен знает.
КП - [censored] пукает.
КП - [censored] писает.
КС - [censored] ссыт.
КСС - [censored] ссыт, сука.
БД - [censored] дрочит.
ППРД - ? (TBD) передатчика.
МТ - мерзкая тётка.
МД - мерзкая девка.

Замечания:

Почему нет сокращения для обозначения понятия "пидарасы ебут всех в жопу"? Предположительно, потому что в жопу ебут пидорасы, а не пидарасы.
Почему Список Древних Пидарасов не сокращается до СДП? Потому что он Список Древних Пидарасов, блин!

З. Ы.
Если кому-то показалось, что мне 6-7 лет, то вы обо мне черезчур высокого мнения. И вообще, дети в таком возрасте хотя бы умеют писать.
Eye of The Beholder

Пульс блогосферы — жопа, нефть, хуй и пизда

Вот интересные результаты. Если с нефтью всё понятно - как цены на нефть упали, так сразу интерес к ней повысился, то вот всплесковую натуру слов "хуй", "пизда" и "жопа" я объяснить затрудняюсь. Причём заметно, что всплески довольно высоки и синхронизированы между собой. Исключением является повышенный интерес в середине марта к жопам и хуям, почему-то не сопровождающийся интересом к пизде. Загадочна душа русского блоггера!

График
Пульс блогосферы за год по запросам жопа, нефть, хуй и пизда