Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Аль, инструкция по эксплуатации (фрагмент)

Если в процессе функционирования объекта возникли неполадки, помните: объект оснащён системой автоматической коррекции. Любое отклонение от нормального функционирования будет со временем устранено, хотя времени может потребоваться достаточно много (зависимость времени коррекции от характера и серьёзности ошибки при этом носит крайне трудноопределимый характер). Поэтому, если в результате ваших действий с объектом он вдруг стал проявлять признаки нарушения функционирования, проявите терпение и дождитесь возвращения объекта в нормальное состояние. Если в процессе ожидания вы обнаружите, что какие-то из своих функций объект продолжает выполнять успешно, то можете продолжать пользоваться этими функциями без опасения - различные системы объекта практически полностью независимы друг от друга и повышенная нагрузка на одни из них практически никак не скажется на функционировании систем коррекции остальных (хотя бывают и аномальные исключения, так что действуйте на свой страх и риск).
Однако не забывайте, что повышенная эффективность системы коррекции компенсируется отсутствием рекомендаций по избежанию неполадок. Это обусловлено повышенной сложностью модели поведения объекта. Поэтому не удивляйтесь, если объект вдруг начнёт проявлять неполадки в штатных условиях или напротив - будет безупречно функционировать в условиях экстремальных.
Повышенная эффективность систем коррекции также имеет и другой негативный эффект - функционированию объекта практически невозможно воспрепятствовать. По мнению разработчиков, единственным теоретически возможным способом прекратить функционирование объекта является его полное физическое уничтожение. Однако, поскольку объект является уникальным, данное утверждение не было проверено на практике и является чисто теоретическим. Разработчики объекта рекомендуют воздерживаться от экспериментов в данной области.
Замедлить выполнение функций объекта иногда возможно путём принудительного введения в режим коррекции, однако не забывайте о следующих двух возможных последствиях данного метода. Первое последствие заключается в том, что вследствие повышенной сложности модели поведения крайне трудно ввести объект в именно то состояние неполадок, которое вам необходимо для приостановления его функционирования. Второе последствие подобного подхода заключается в том, что при успешном срабатывании системы коррекции возможно повышение эффективности выполнения конкретной функции и задержка во времени будет таким образом частично компенсирована улучшением работы некоторой подсистемы. Разумеется, в тех случаях когда единственным важным фактором является время выполнения, данное соображение можно не принимать в расчёт.
Напоследок следует заметить, что полный состав функций объекта неизвестен даже самим разработчикам, так как динамически изменяется согласно модели поведения. Поэтому наиболее лучшим способом эксплуатации объекта является, с точки зрения разработчиков, максимальное использование доступных на данный момент функций, которые можно определить (по крайней мере частично) в конкретный момент времени экспериментальным путём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments