Однако не забывайте, что повышенная эффективность системы коррекции компенсируется отсутствием рекомендаций по избежанию неполадок. Это обусловлено повышенной сложностью модели поведения объекта. Поэтому не удивляйтесь, если объект вдруг начнёт проявлять неполадки в штатных условиях или напротив - будет безупречно функционировать в условиях экстремальных.
Повышенная эффективность систем коррекции также имеет и другой негативный эффект - функционированию объекта практически невозможно воспрепятствовать. По мнению разработчиков, единственным теоретически возможным способом прекратить функционирование объекта является его полное физическое уничтожение. Однако, поскольку объект является уникальным, данное утверждение не было проверено на практике и является чисто теоретическим. Разработчики объекта рекомендуют воздерживаться от экспериментов в данной области.
Замедлить выполнение функций объекта иногда возможно путём принудительного введения в режим коррекции, однако не забывайте о следующих двух возможных последствиях данного метода. Первое последствие заключается в том, что вследствие повышенной сложности модели поведения крайне трудно ввести объект в именно то состояние неполадок, которое вам необходимо для приостановления его функционирования. Второе последствие подобного подхода заключается в том, что при успешном срабатывании системы коррекции возможно повышение эффективности выполнения конкретной функции и задержка во времени будет таким образом частично компенсирована улучшением работы некоторой подсистемы. Разумеется, в тех случаях когда единственным важным фактором является время выполнения, данное соображение можно не принимать в расчёт.
Напоследок следует заметить, что полный состав функций объекта неизвестен даже самим разработчикам, так как динамически изменяется согласно модели поведения. Поэтому наиболее лучшим способом эксплуатации объекта является, с точки зрения разработчиков, максимальное использование доступных на данный момент функций, которые можно определить (по крайней мере частично) в конкретный момент времени экспериментальным путём.