Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

  • Mood:
  • Music:

Звездные войны + Лукьяненко = ?

Ну и фигня. Не, я серьезно, действительно фигня :) Но фигня прикольная, а посему - да будет фигня!

В общем, вот такое безобразие мне приснилось.

Сначала (хотя какое тут нафиг начало?!) я выполнял какие-то миссии не помню точно с кем, то ли со своей сестрой (которой в реале вовсе нет), то ли с Metal Kingом, то ли с Джейден1... Поскольку даже пол не ясен, будем называть это "Оно". Итак, я с Ним выполнял какие-то миссии. Не помню уже какие, да это и не очень важно. Миссии нам давал учитель. Но потом появилась какая-то сложная миссия, на которую учитель полетел с нами, поскольку предполагалось, что мы с ней не справимся. Миссия заключалась в том, чтобы разобраться с безобразиями на каком-то кладбище (это уже немного Максом отдает...). Там была куча какого-то древнего холодного оружия и доспехов, но трогать их было нельзя, потому что оно было проклятое. Обойдя все кладбище, мы ни Хрена кроме этого оружия не нашли, и тогда учитель предложил посмотреть на кладбище с "другого уровня" и что-то сделал, в результате чего мы оказались то ли в Сумраке2, то ли в чем-то очень похожем. Зато теперь стали видны какие-то взрывные устройства. Учитель как-то лихо их обезвредил и мы полетели обратно, на базу. Кстати, проклятие в результате оказалось снято (оружие перестало светиться зеленым светом... хм... может оно того, облученное?), только нам это оружие все равно на Хрен не нужно было.

Потом выяснилось, что непонятно за каким Хреном нам с Ним нужно лететь, кажется, в Швейцарию, но вместо этого мы полетели к Metal Kingу домой, а потом пошли в лес. В лесу было странное пересечение железных дорог, на котором паравоз уступал какой-то электричке дорогу, руководствуясь правилом "помехи справа" из обычных правил дорожного движения. Мы подождали пока они разъедутся и пошли дальше. А дальше был мостик через какой-то ручей, за которым начиналась какая-то странная полянка. Тут я вспомнил, что мы уже были в этом лесу и нас едва не сожрало какое-то живое болото. Поэтому мы пошли осторожно, и оказалось, что это то самое место, и что болото начинается сразу же вскоре после мостика. Но мы были настороже и легко ушли от него, но из-за этого пришлось возвращаться назад. Кстати, там было две железных дороги в одном направлении и паравозы перед болотом "перестраивались" на ту, которая шла не через болото. Видимо, болото всеядное...

Тут я мысленно увидел заставку, в которой Лея Органа разговаривала с учителем насчет того, что за ним скоро начнут охотиться все кому не лень и объявят его вне закона. И еще они обсуждали, стоит ли открывать миру правду. А правда заключалась в том, что учитель оказался Хэном Соло, замаскированным с помощью куалькуа3, только непонятно зачем и кто за ним собирался охотиться.

Вернувшись, мы обнаружили учителя, сдавленно оглядывающегося по сторонам, явно ожидая каких-то преследователей. Тут мы каким-то образом узнали о нем правду (то есть я и так знал, из заставки, так что узнало только Оно). Оно очень сильно удивилось, поскольку считала куалькуа сказкой. А учитель все не хотел менять облик или начинать "боевую трансформацию", поскольку его преследователи преследовали его из-за какой-то чудовищной ошибки.

Потом я как-то очутился возле института, который был закрыт, поскольку на планете творился полный бардак, связаный с облавой на несчастного Хэна Соло. Я попытался уломать одного чела, воспользовавшись неразберихой, приклеить рядом с входными дверями картинку, на которой фото одного мудаческого препода и надпись "Не пришел - отчислен!" Картинка реальная, кстати, хоть у меня ее и нет сейчас. Но что-то у нас с этим не вышло, а потом я проснулся.

1. Джейден - главный герой игры "Jedi Knight: Jedi Academy" неопределенного пола и расы, поскольку можно выбирать их в начале игры.

2. Сумрак - такой дополнительный слой реальности из книг Лукьяненко "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор". Что-то вроде максовской Темной Стороны.

3. Куалькуа - раса амебоподобных существ (из книг Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень"), обладающих единым сознанием и способностью входить в симбиоз практически с любой белковой формой жизни, давая всяческие возможности, в т.ч. и смены облика.

Ну и гон...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments