Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Лытдыбр

Сегодня произошло аж целых три события. Поскольку это ровно в три раза больше, чем обычно, это стоит особой отметки ^_^
Итак, во-первых, прошёл день.
Во-вторых, прошёл дождь. Т. е. он ещё не прошёл, но по сравнению с тем что было - ещё как прошёл. Дождь был настолько знатный, что езда в маршрутке напоминала скорее плавание на подводной лодке. Периодически маршрутку целиком (с крышей) накрывали волны от проезжающих мимо транспортных средств... Задержка гром-молния - менее секунды.
В-третьих, я видел американца. И не только видел, а довольно долго слушал его беседу с двумя местными (из супа) челами. С переводчиком. Где-то процентов 80% его речи я понимал свободно, в то время как переводчица понимала где-то 90%, наверное - остальное было слишком неразборчиво, невнятно и, судя по всему, незначительно... Из запомнившихся моментов: во-первых, когда один из местных помянул какую-то женщину, американец произнёс фразу, повергшую меня в ступор. Я до сих пор не уверен, что правильно расслышал, но произнёс он нечто до умопомрачения похожее на "Is she kawaii?"!!! Что бы это могло быть, интересно... Что, в NASA (или откуда он там был, я так и не понял) популярен японский язык или же это только нам такого извращенца послали, потому что там он их достал? ^_- Во-вторых, опять же, забавно он высказался об американских женщинах: "You are all very lucky! American women... they are..." - тут следовала крайне оригинальная гримаса, выражающая всю глубину его отношения к означенным им... ^_^ Выглядело это крайне забавно.
А ещё мне достались от него в подарок наклейка с надписью "International Space Station, Johnson Space Center" и нашивка с надписями "expedition 8", "Foale" и "Калери" - что бы это значило, интересно? Не знаю, что с ними делать... Любимой подарить, что ли... а нафиг они ей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment