Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Велосипед тоже запретили

Не устаю делать глупости и удивляться последствиям.

В прошлом году в хорошую погоду я ездил на работу на велосипеде. Это как минимум быстрее и комфортнее, чем на машине, поскольку дорога пролегает почти целиком через лес.

В этом году я наивно решил, что можно снова начать ездить. То есть я конечно же знал, что нельзя, но почему-то об этом не думал.

Неприятности начались, как только я попытался достать велосипед из гаража. Конечно же, как только я это сделал, тут же на меня напал какой-то мужик. Ну это обычное дело, я к этому был готов, и тут же начал спасаться бегством. Но тут произошло совсем уж неожиданное - мужик меня догнал и снова на меня напал. Обычно эти неосознанно нападающие так не делают, поскольку уверены, что ни на кого не нападают. А тут ему удалось случайно переместиться туда, куда я убежал, причём (опять же случайно) в самый неприятный момент: я как раз накачивал колёса у велосипеда.

В общем, намёк я понял. Пришлось убрать велосипед обратно, уже навсегда. Если уж достать его так сложно, то как я на нём буду ездить? В прошлом году как-то, правда, обходилось, но я забыл, что всё не только должно быть обязательно плохо, всё должно и обязательно ухудшаться!

Всё-таки странно. Сколько я ни пытался вбить себе в голову мысль, что жить запрещено, если ты не палач и убийца, никак она туда не лезет. Что это, откуда такой странный закон? Почему даже мысль о том, чтобы никого не убивать и никому не причинять страданий, так наказуема?

Вообще этот закон всеобщего ухудшения работает как-то странно. С одной стороны налицо его последствия. Много людей даже зарплату получают за различные ухудшения. Сидит человек, думает, как бы сделать похуже, как бы людям страданий побольше причинить - а ему за это деньги платят. Вот, например, у нас снесли единственную автомобильную мойку в городе. Теперь там строят какой-то сраный куриный ресторан, который, конечно же, очень нужен на заправке в полной жопе рядом с крупнейшим гипермаркетом города (где и так полно чего пожрать, так что люди не попрутся специально для этого через дорогу). Ну а на тех недомойках, что остались в городе, теперь снова вырастут очереди на несколько часов.

Но с другой стороны, если сравнить жизнь в средние века, скажем, и жизнь сейчас, то как-то не получается представить, чтобы сейчас было хуже. Возможно, надо сравнивать не абсолютный уровень, а относительный - по сравнению с максимально возможным при данном уровне развития. Вряд ли, например, в средние века производитель каких-нибудь повозок стремился так усложнить жизнь пассажиров, как стремятся это сделать современные автопроизводители. То есть получается, с одной стороны растут возможности жизнь улучшить, а с другой - усилия по её ухудшению. И первые растут сильнее, что ли? Странно это всё как-то. Понять бы, как оно работает, может тогда удастся хоть как-то пожить. У меня же запросы и так минимальные, уж по сравнению со всеми этими врагами и уродами-то!
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments