Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Nazo no Kanojo X (спойлеры)

Аниме - это такая штука... При правильном применении оно способно не только съесть мозг напрочь, но и продолжать его поедать бесконечно. Эффективность оного поедания со временем, естественно, падает, но оно не сдаётся!

Сначала академия, члены студенческого совета которой сражаются на дуэлях с целью свершения мировой революции, кажется, мягко говоря, странной... Затем компьютеры в форме девушек кажутся забавными, но уже никак не странными. Затем кавайные девочки, рубящие всех на кусочки, вызывают чувство уныния. Затем приходит понимание, что парень-зомби, живущий с некромантшей, ниндзя-вампиршей и девочкой-волшебницей, вооружённой бензопилой, - это скучно и банально.

И тут является она. Лохматая, замкнутая, на переменах дрыхнет, пуская слюни... Что, я вас спрашиваю, можно необычного сделать из такой девки? Оказывается, можно.

История начинается с того, что ОЯШ зачем-то пробует её слюни на вкус. Нет, я конечно понимаю, что он перед этим видел сон, в котором пальцем тянулся к какой-то непонятной жидкости. Но, во-первых, та жидкость всё-таки выделялась цветком, то есть это вряд ли были слюни, а во-вторых, если вы мне скажете, что из-за какого-то сна лизать чужие слюни - это нормально, то у вас терминальная стадия аниме головного мозга.

Дальше - веселее. У парня начинается ломка. Остановить её может только новая порция слюней. Девушка каким-то образом об этом догадывается и сама заявляется к нему со своими слюнями. Девушка - мутант? Инопланетянин? Жертва экспериментов сумасшедших учёных? Что вы, это было бы чересчур банально и по-анимешному. Это обыкновенная девушка. Хм... Вот как можно создать у зрителя впечатление, что такая девушка - обыкновенная? А ведь получилось же. Ломка же объясняется и вовсе просто - дескать, парень в неё влюбился, вот и истосковался по её слюням... И нет, не думайте, что девушка полезла к нему целоваться. Зачем? Можно ведь обслюнявить палец и дать его облизать, так ведь гораздо проще.

Если всё это кажется вам извращением, то вам предстоит существенно расширить свой кругозор. Творец этого безумия явно знает толк в извращениях. Бедный ОЯШ имел глупость заговорить со своей новой девушкой о хобби. К несчастью, хобби у неё нашлось. Это ножницы, которые она носит в трусах и владеет ими примерно как анимешные самураи катаной. Да, и она непременно пускает их в ход при попытке её обнять.

У девушки появился новый поклонник? Нет, сразу послать она его не может, это не по-анимешному. Надо его проверить. Как? А очень просто. Для этого всего лишь надо прийти в школу без трусов, а затем дать ему попробовать слюни девушки. Если это его не возбуждает, значит у парня шансов нет. Этот момент удивил меня меньше всего остального, надо сказать. Единственное, что меня удивило - это то, что парень не сбежал в панике, когда она ему протянула обслюнявленный палец и предложила лизнуть. Ладно, ГГ - извращенец, но чтобы второстепенные персонажи?

Дальше у девушки появляется подружка. Конечно же, та тоже проверяется посредством слюней. Если у подружки, попробовавшей слюни героини, внезапно появляется ссадина в том же месте, где и у героини - это значит что? Что подружка состоялась? А вот фиг вам! Подружки нашей героини не нужны вовсе. Если у кого возник вопрос, зачем же её было проверять, то это вопрос риторический. Опять же, удивляет во всей этой истории то, что подружка ко всему этому слюнообмену относится как к должному. По-моему, единственный, кто вообще удивлялся этой кутерьме со слюнями - это главный герой, да и то лишь в самом начале.

В какой-то момент наш парень заметил, что его подружка очень приятно пахнет. Думал - духи, оказалось - это у неё пот так пахнет. Конечно же, они тут же начали пробовать этот пот на вкус. Дело закончилось, естественно, совместной поездкой на пляж - ну как же, пот ведь по вкусу морскую воду напоминает, всё логично...

Затем как-то нашему герою снится, что он лапает свою подружку за грудь. Ну, я бы сказал, нормальный сон для 17-летнего парня. Затем он случайно (вы не поверите, действительно случайно) оказывается у неё дома, и она разрешает себя полапать. Парень колеблется, но решает принять предложение, после чего теряет над собой контроль, валит девушку на пол и... Целует? Срывает с неё одежду? Ну что вы, как можно так банально... Нет, он начинает лизать её ухо! Реакция девушки? Она начинает плакать. Как бы вы думали, почему? Ответ очень прост и логичен, на самом деле. Всё потому, что любовь изменяет восприятие. Так вот, её восприятие от любви изменилось таким образом, что она стала реагировать слезами на прикосновение к уху.

Затем к списку извращённых ласк добавилось взлохмачивание головы. Это уже кажется нормальным. Не кажется особо странным даже то, что оно оказалось заразным, и подружка героини тоже стала требовать от своего парня, чтобы он её лохматил.

В один прекрасный день наш герой встретил девушку, которая нравилась ему раньше. Её недавно бросил парень, и она стала липнуть к главному герою, выразив желание почаще с ним общаться. Он согласился, с условием, что она даст ему попробовать свои слюни. Вместо того, чтобы сбежать в панике, девушка не только согласилась, но и даже разработала целый хитрый план, как заставить его эти самые слюни попробовать, когда парень пошёл на попятную и стал отказываться, почуяв, что дело пахнет изменой. Я думаю, даже и не стоит говорить о том, что это всё закончилось стриптизом и обменом слюнями между двумя девушками, а парню так и не досталось. Да, подружка героини тоже отличилась - увидев, как девушка предлагает парню свои слюни, она стала делать, как вы думаете, что? Попыталась остановить, вмешаться? Убежала в панике? Побежала рассказывать героине? Нет, блин! Она в панике стала искать фотоаппарат, чтобы это извращение сфотографировать! В результате сфотографировать ей удалось только последующий стриптиз. Впрочем, та фотография долго не прожила - не зря же героиня ножницы в трусах носит.

Заканчивается этот шедевр торжественным обменом слюнями перед могилой матери главного героя. Самое забавное, что до главного героя потом дошло, что это было не совсем прилично. Но девушка его успокоила: "Ничего, нам ещё и не такое неприличное предстоит!"

Что меня больше всего поразило в этом аниме:

- Отсутствие какой-либо реакции на все эти извращения у всех героев: "Я однажды спёр твой волос, запер его в капсулу и иногда нюхал. Правда, я извращенец?" - "Нет, ну почему же, это нормально. Я тоже однажды спёрла кружку у парня, который мне нравился, а на досуге её целовала". Или: "Я согласен, если ты дашь мне попробовать свои слюни." - "О, а твоя девушка тебе, стало быть, давала?" Хм, как меняется смысл слова "давать" в этом контексте...

- То, что после слюней, пота, волос и ушей дело не дошло до мочи. И что девушка не кинулась облизывать надгробье матери парня.

- Общая нормальность обстановки и характеров героев. Здесь нет злодеев, суперменов, исключительных стерв и пай-девочек. Асоциальная главная героиня вовсе не асоциальна. Да, она мало разговаривает с окружающими, но разговаривает нормально, вежливо. И ведёт себя, в общем-то, как нормальная девушка. Да-да, несмотря на весь вышеописанный ужас - это-то и поражает больше всего.

А единственное, что меня по-настоящему бесило, это вездесущая непроходимая тупость и озабоченность ОЯШа.

Напоследок фраза главной героини: "Нет, конечно, ты имеешь полное право мечтать и видеть сны о чём угодно, и уж конечно я не могу запретить тебе использовать меня в своих фантазиях. Но знаешь, когда у нас на самом деле дойдёт до этого, у меня не будет привязанной к голове дебильной куклы!"
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments