Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Бесконечный поток вселенской дури

Давным-давно это было. Кажется, шестнадцать или семнадцать миллионов лет назад - уж не упомню. Начиналось всё как-то незаметно, сначала пришли "они", потом - все остальные. Так или иначе, глупостей было наделано просто неимоверно много. А потом всё закончилось, и вроде как ничего не было. Но на самом деле - было. Ещё как было. Просто оно стало незаметным, тихим таким.

Говорят также, что последствий не было. Врут. Или ошибаются, не знаю. Большинство, наверное, просто не представляют себе масштаб. Вы посмотрите вокруг: на планете живёт уже семь миллиардов людей. Да, семь миллиардов - это чуть-чуть, самая малость, казалось бы. Но не так всё просто.

Видите ли, людям свойственно думать и делать глупости. Я уж не говорю, что им свойственно чувствовать, да и то не говорю только потому, что сам в этом ничего не понимаю. Но вы только прикиньте: сколько глупостей может подумать и сделать один человек за свою рекордно короткую жизнь? У меня даже воображения не хватает, а оно у меня нехилое вообще-то.

И вот этот массовый, неконтролируемый поток безмерной дури, помноженный на семь миллиардов, непрерывно бомбардирует вселенную. Оценили? Против такого лома действительно нет приёма. И даже другой лом не поможет, хотя бы потому что другого такого лома просто нет.

Конечно, найдутся, как всегда, мыслители, которые начнут возражать, мол, но ведь кроме глупостей люди ещё столько всего делают! Ха! Трижды ха! Во-первых, это надо ещё доказать. То, что сейчас нам глупостью не кажется, может оказаться именно ею через какие-нибудь несколько миллионов лет, что есть мгновение в масштабах вечности и вселенной, а иные масштабы интереса не представляют. Во-вторых, если и допустить, что люди ещё на что-то, кроме глупостей, способны, то минус на плюс не всегда даст нуль или что-то вообще поддающееся измерению. Ну, как если бы у вас отобрали с трудом заработанный миллион рублей, а в замен дали миллион дохлых мышей. Это ещё каким энтузиастом надо быть, чтобы из этих мышей пользу извлечь, даже если речь идёт о мышах компьютерных.

В общем, хотите вы того или нет, а поток вселенской дури - это вам не выбросы парниковых газов. Он, пожалуй, даже посильнее ерофеевской икоты будет. Такой же непредсказуемый и божественный, только икота со временем проходит, а дурь - нет. От неё не скроешься. Прячься не прячься, она тебя найдёт. Будь ты хоть сто раз гением, бунтарём, битардом или просто осторожным человеком.

Главное - опасайтесь марта и августа, умоляю вас. Даже если март наступает в феврале, а август сидит в засаде круглосуточно, 365 дней в году. А найдётся 366-й день, так и там он вас будет поджидать.

И вообще, хватит уже в интернете лазить, хорошего понемножку, да.
Tags: delirium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments