Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Пожизненный ЦИК с гвоздями, версия 0.2

В процессе тестирования скриптов обнаружилось две вещи: во-первых, максимальное количество УИКов, указанное в шаблоне - 65535. Для всей страны этого оказалось мало, пришлось расширить до 100000. Во-вторых, при построении по нескольким регионам номера УИКов ни о чём не говорят. Пришлось добавить номер региона в столбец с номером УИК. Всё это в новой версии.

До кучи вот картина по всей стране:
Image and video hosting by TinyPic
Немного отличается от того, что я видел ранее, но это потому что там вроде брались интервалы по 0,5%, а я взял 1%. Но всплески на 51/65/70/80% всё равно очень хорошо видны. Тут же видно, что у КПРФ распределение совпадает с нормальным почти идеально, не считая кавказского "хвоста" в районе 0. У других партий тоже довольно близко.

Данные по всей стране - это 5667 файлов общим весом под 500 метров. Качаются долго, зараза, даже при быстром интернете, так что вот полный архив с ними. TGZ - потому что он непрерывный, и, следовательно, просто офигенно сжимает такую кучу файлов. Попутно я ещё обнаружил, что у ЦИК "версия для печати" - это вовсе не специальная версия веб-страницы, а вовсе экселевский файл. Но для массового анализа это малополезно, так как всё равно они разрознены.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments