Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

К вопросу об интернет-безопасности

Приходит тут какое-то письмо от PayPal.
В общем-то, на Хрен он мне не нужен, но решил полазить посмотреть, чего там нового. И понял, что не могу войти, поскольку пароля на Хрен не помню. Хотя, может, перебрав несколько вариантов, и вспомнил бы, но решил поменять для порядка. Ну, обычное дело с почтой, подтверждениями... И тут эта сволочь просит у меня дополнительную информацию для подтверждения! А это значит, либо ответить на целых два вопроса, на которые я отвечал в своё время такую глупость, что сейчас фиг вспомнишь, либо вспомнить номер банковской карты.
Проблема была в том, что срок действия этой хреновой карты закончился не так давно, а номер у меня, естественно, записан нигде не был. На распечатках из банкомата есть только последние четыре цифры. Первые четыре я помнил. Оставались ещё восемь.
Полазив по почте, я там ничего не нашёл, хотя платил этой карточкой по крайней мере один раз. Видимо, номер в письмах не пишется, и это правильно - мало ли где там это письмо гулять будет.
В общем, думал, думал... и тут я вспомнил, что платил я этой карточкой за ЖЖ. Влез я опять в эту оплату, и - вуаля! - по первой же цифре умный Firefox выдаёт мне весь номер, который он все эти годы где-то заботливо хранил.
Чего только у себя на компьютере не обнаружишь, в самых неожиданных местах. Вот вам и безопасность. С ужасом думаю, что у пользователей Microsoft Windows творится...

А PayPal использовать всё равно не получится, так как мутную процедуру проверки карточки пройти не смогу. Телекард что ли подключить? Зря я в своё время от него отказался, наверное...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments