Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Баланс между фундаментальными компонентами

Со всеми этими событиями чуть не забыл о главном.

Никогда не любил равновесие. Пробовал его даже не признавать, но ему это до лампочки. Между всеми вещами в мире существует баланс. Ну а поскольку мы уже знаем, что в мире нет ничего, кроме боли, ненависти, страха и лжи, вот как выглядит текущий порядок вещей.

Баланс существует между болью, ненавистью и страхом. Любая попытка нарушения этого баланса сопровождается немедленным его восстановлением. Или медленным, но всё равно - восстановлением. Стоит превысить количество боли - она перерастает в ненависть к её источнику. Или в страх, который заставляет отступить. Схема "шаг вперёд - два шага назад" именно так и работает. Стоит переборщить с ненавистью - ответная ненависть порождает страх, если раньше избыток ненависти не вызовет боль. Ну а к чему приводит излишний страх, и так понятно - к боли и ненависти. Попытка уменьшить количество боли приведёт только к его увеличению, если только не заглушить боль ненавистью или не убежать в страхе. Попытка избавиться от ненависти приведёт только к ненависти по направлению к самой ненависти, если благоразумно не убежать от объекта ненависти, или не заглушить ненависть болью. Ну и наконец попытка убежать от страха вообще ни к чему не приведёт, если только срочно что-нибудь не возненавидеть, ну или опять же заглушить страх болью.

В общем и целом: если где-то убывает, то в другом месте тут же прибывает. Но долго так не держится, постоянно происходит болтанка туда-сюда, а в среднем выходит всего поровну. Вот вам и равновесие.

А как же ложь - спросит абстрактный любознательный читатель? Неужели она не участвует в этом балансе? Эх, в том-то и вся зараза равновесия, что в нём участвует совершенно всё! И ложь тоже. Просто ложь - это то, чего на самом деле нет. Поэтому она выступает в качестве заменителя остальных компонентов. Можно взять ненависть, и заменить её на ложь, не забыть только обозвать её каким-нибудь красивым словом, например, "любовь". Можно такой же фокус проделать со страхом, только его даже заменять не надо, достаточно переименовать в какую-нибудь "благоразумную осторожность". Ну, с болью такой номер, правда, проделать тяжелее всего, хотя у некоторых тоже получается, например, навесив на неё ярлык "ценного опыта". Весь этот процесс носит гордое название "жизнь". И, честно говоря, сомневаюсь я что-то, что она есть на Марсе. Это вам не Бредедор, такой идиотизм только люди могут придумать, а что им там делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author