Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Говнодед как модель самообмана

Говнодед просил привезти пенопласту. Зачем? А вот, говорит, показывая на кучу говна, постелю и буду как на пляже...

То есть: сначала разводится куча говна, а потом, когда понимается, что куча говна - это плохо, она прикрывается сверху пенопластом. При этом остаётся ряд фактов. А именно: говно можно было не разводить с самого начала, разведя - убрать и больше не разводить, и наконец - даже если говно прикрыть пенопластом, он сверху тоже быстро покроется говном и толку от него не будет никакого.

Человек, пытающийся похоронить глубоко в себе чувства, которые ему не нравятся, подобен Говнодеду. Он закрывает их пенопластом и думает, что всё в порядке. А дальше начинаются всякие побочные эффекты: пенопласта становится слишком много, уж и жить негде, говно проникает сквозь пенопласт и обволакивает его со всех сторон, и наконец пенопласт покрывается уже новым говном снаружи. В результате - всё плохо, и под этой кучей говна и пенопласта уже не разглядеть, с чего всё началось.

Вывод: не нужно прятать в себе худшее, что есть, нужно как-то налаживать с ним мирные отношения и разгребать по мере сил. Иначе, думая, что всё хорошо и светло, в один прекрасный день обнаруживаешь в себе огромную кучу невесть откуда взявшейся зависти, ревности, обиды и ещё Хрен знает чего. Аккуратно присыпанное остатками пенопласта сверху.
Tags: eien-no-kurushimi, philosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments