Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Общение и действие

Итак, очередной анализ проблем. Ну вот хлебом меня не корми, дай что-нибудь поанализировать. В общем, если рассматривать проблемы на внешнем, самом общем, уровне, то их две.

Проблема первая. Надоело одиночество, хочется общения, и желательно с девушками, по вполне понятным причинам ^_^

Проблема вторая. Надоело безделье, хочется чем-то заняться.

Теперь, если их суммировать, то из них складывается такой интересный замкнутый круг в лучших традициях барона Мюнхгаузена. Если я буду сидеть взаперти и совсем ничего не делать, то и общения не будет. А если я ни с кем не буду общаться, то и занятия себе не найду. Соответственно, есть два пути его размыкания: слева и справа. Слева - это поиск занятия через общение, справа - это поиск общения через занятие. То есть имеются два варианта: я начинаю с кем-то общаться и вовлекаюсь в интересы, а дальше уже всё крутится и вертится, или я начинаю что-то делать, и в результате нахожу кого-то с общими интересами.

В силу того, что меня абсолютно всё задолбало, я рассудил, что идти надо первым путём, но тут совершенно непонятно как искать компанию для действия.

Теперь есть тема, что возможно я принципиально ошибался и что надо просто действовать, и тогда и только тогда найдётся компания.

Самое противное, что одно другого ничуть не реальней. Я понятия не имею, как найти компанию, и понятия не имею, как я могу что-то делать, когда мне всё надоело. Инь тут говорит, что это лечится изменением отношения к действительности. Но я же не цивилизор какой с ручкой-регулятором этого отношения! Я потому и думал, что меня спасёт левая половина круга, что общение может изменить моё отношение к действительности. Но если предположить что это очередная несбыточная сказка, тогда снова встаёт традиционно русский вопрос: что делать?

Есть ещё тема, что может вообще круг иллюзорный, и что одно от другого в общем случае никак не зависит? Общение - общением, деятельность - деятельностью. Хрен его знает.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments