Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Ещё одна причина бездействия

После прочтения поста Аднаки понял ещё одну неприятную вещь. Например, если мне захочется пойти в лес в пять утра, я столкнусь с непреодолимым препятствием. Дело в том, что придётся придумывать оправдание, зачем это мне нужно. И это всё губит. Я проверял. Остаётся очень противный осадок, что я делаю что-то нехорошее и недозволенное, да ещё и врать приходится. Вместо придумывания оправдания можно просто послать всех на и сказать "я так хочу", но это чревато в худшем случае скандалом, а в лучшем - опять же ощущением вины и неловкости, которое всё портит! А потом ещё и отчитываться о проделанных подвигах придётся! Конечно, если превратить хождение в лес в пять утра в регулярное занятие, то со временем перестанут спрашивать и требовать оправданий. Но это если это согласуется с целью. А если целью было именно один раз спонтанно сходить в лес, а вместо этого я получил на свою голову массу неприятных разговоров? Всё портится.

Но это, кажется, и есть то, откуда всё пошло! Почему мой выбор возможных действий всегда был сужен до невозможного. И почему в Сети я всегда чувствовал себя свободнее - тут не нужно отчитываться за каждый шаг! Может оттуда же и выросла эта боль, которая на меня наваливается, когда я делаю что-то один по собственной инициативе.

Ещё одна причина, по которой мне нужна компания для любого занятия, блин. Если есть компания, всегда вместо оправдания можно сказать "мне предложили, а я согласился". Действует на ура, и меня не напрягает совсем.

Лечится это, конечно, переселением в выделенное жилищное пространство, но это большие финансовые расходы и масса трудностей. Которые преодолевать одному совсем не хочется. Опять двадцать пять.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments