Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Боль и одиночество

Подумал и решил не читать Скромного Макса. Я, конечно, много полезного мог бы для себя узнать оттуда, да в основном оформить в понятный вид то, что и так знал. Только вот толку никакого не будет. Хотя может если делать совсем нечего будет - почитаю.

Ещё я наконец понял, что не зря боялся попасть в лапы вечного одиночества. Потому что всё-таки попал. Другой вопрос - насколько долго продлится очередная вечность. Случай тут несколько иной, так как от меня зависит не так сильно и не в ту сторону. Одно дело - прилагать максимум усилий для поддержания собственных страданий, а другое - просто сидеть и сходить с ума. Первое требует гораздо больше сил, которые рано или поздно заканчиваются, а вместе с ними - и вечность.

Кстати, о страданиях: на самом деле они тоже продолжаются. Я перестал причинять сам себе боль, да... И больше не собираюсь этим заниматься. Но боль, которую причиняет мне сам факт моего существования, никуда не делась. Просто после пережитого она намного менее ощутима стала. Как шум двигателя "Матиза" после "Ижа" примерно. Восприятие боли сильно уменьшилось, боль же как была, так и осталась. Боль - есть, но мне не больно... парадокс. И началось это не два и не три года назад, а гораздо раньше. Не помню только, когда.

Впрочем, меня это совершенно не беспокоит. Всё равно тут ничего не поделаешь: что есть - то есть, что будет - то будет, что было - того нет.

Единственное, что меня во всём этом интересует, чисто теоретически: чем я заслужил такую честь? Я, конечно, далеко не святой, но по-моему кругом полно народу, которому помучиться не помешало бы уж во всяком случае не меньше, чем мне. Нет, у меня конечно была мысль, что я на самом деле ещё хуже, чем даже те же дорожные дебилы, но что-то она у меня в последнее время не очень популярна - уж слишком легко она всё объясняет, не объясняя ничего. Это как с фактами спорить примерно, по степени осмысленности.

Ещё один забавный парадокс: со стороны всё или выглядит гораздо лучше, чем есть на самом деле, или гораздо хуже, но всё равно не так плохо как оно есть. Последняя часть фразы не содержит не одной ошибки, да. "Хуже, чем есть, но всё же не так плохо", ага. То есть можно подумать, что я рехнусь скоро, и мысль поистине ужасна. Ну или некоторым так кажется, неважно. А на самом деле? На самом деле, я наверное давно уже рехнулся... вот и пойми тут, что хуже.

Ну и наконец, чтобы совсем всех запутать: ничего плохого со мной не случилось и не происходит.

На батарейку можно сколько угодно смотреть с разных сторон. Посмотреть же со всех сторон одновременно можно, только если её как следует скрутить. Но при этом полюсы соприкасаются и происходит короткое замыкание.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments