Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Овёс

На подоконнике растёт овёс.

http://www.photoshare.ru/album15758.html

Кажется, малость темновато, но уж больно они контрастные, чтобы можно было точно сказать. Сделаешь тени светлее - свет слишком яркий будет. С глубиной резкости чёрти что. Попытки снимать на диафрагмах 2.0-2.8 вообще ни к чему хорошему не привели, хотя выглядело это забавно - отдельные листья, "вырастающие" из кучи размазни на заднем плане. Попытаешься сдвинуть фокус чуть дальше - и эти листья сами становятся размазнёй, заслоняющей то, что резко.

И шевелёнка уже вылезает на 1/30. Хотя это как камеру держать, конечно: уперевшись задницей в подоконник и отклонившись назад, стараясь отодвинуться насколько надо - не самый удобный способ.

Но этот полтинник мне явно нравится больше, чем штатный зум. Конечно, не так универсален, зато какая резкость, какое боке, в общем - качество! Хотя вышеприведённые снимки этого вовсе не демонстрируют: на одном шевелёнка, на другом диафрагма 4.0 и многочисленный разноглубинный овёс резкость оценить не дают. Правда, это если разглядывать 100%, а на кой оно надо? А зум хорош только для репортажных условий. Если бы были Лейка 25 и Оля 11-22, он ни для чего другого почти и не нужен был.
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments