Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Почему меня не будет на аниме-фестивале в Воронеже

А ещё... (у меня это сегодня хитовое вступление) ещё я понял, что есть весьма небезосновательные сомнения по поводу того, а стоит ли мне ехать на аниме-фестиваль в Воронеже. Моя асоциальность на мероприятиях подобного рода не лучшим образом проявляется. Даже если допустить что не будет проблем со мной самим (а это допущение имеет право на существование), на свете слишком много вещей, которые я не могу принять. Как уроды на дорогах нашей страны, спам в Сети, организованная преступность, ламерство... Если бы я сейчас попал на "Аниматрикс", то, увидев толпу у входа, я бы развернулся и поехал домой. И даже не пожалел бы об этом потом. Вот если бы я уехал когда мне стало дурно, то да, жалел бы всю оставшуюся жизнь... но то было уже после того, как я попал внутрь. А до этого пришлось проталкиваться сквозь толпу просто потому что "так получилось". Меня такое "получилось" никогда не устраивает... Люди могут понять или хотя бы принять, сказать, "Ну да, нехорошо, но что есть, то есть". Я - не могу. Точно также как не могу принять, что элитный специалист службы телеметрического обеспечения ЦУП может быть не в состоянии отрегулировать яркость на мониторе потому что "ничего в них не понимает". Или бояться флешку в USB воткнуть.

Так вот, какое я имею право (опять об ответственности!) ехать в Воронеж (а ведь это не Москва, "развернуться и поехать домой" - не вариант), если я запросто могу столкнуться с ситуацией, которая потребует моего немедленного исчезновения? Не говоря уж о том, что я всем буду обузой. Это вам не в Тулузу ездить, где заведомо всё цивилизованно и главная задача - как раз по моей специальности, где я полезен, а не являюсь "упавшим на хвост" и рискующим с этого хвоста свалиться в самый неподходящий момент самым неподходящим образом.

Косплеем мне заниматься тоже не стоит, это уж точно. Это всё-таки некий вид творчества, а поскольку к творчеству я напрочь неспособен, то в любом псевдо-творчестве я должен, опять же, иметь путь безболезненного отступления. Вот фотография - это для меня, да... тут я могу сколько угодно развлекать себя ламерскими снимками, а в тот момент, когда пойму что больше не хочу - тут же бросить. И никакой беды от этого не будет. Даже деньги на оптику не будут потрачены впустую - папе пригодится.

Забавное наблюдение: куда ни сунься, получается, что критерием для меня является наличие "пути отступа". Есть такой путь - вперёд, нет - стой и не рыпайся, не только себе, людям ведь хуже сделаешь. Можно, конечно, обозвать это "отмазкой", но к сожалению это не совсем так. Хотя не без того, наверное...

Наверное, всё-таки лучше не ехать мне в Воронеж... Это как проезжать перекрёсток: не уверен, что проскочишь - не суйся. Так и тут, если бы я был уверен, что буду в состоянии и дотуда доехать, и фестиваль пройти насквозь, и обратно вернуться - можно было бы ехать смело, но я не уверен. Я боюсь сломаться на какой-нибудь ерунде в первый же день, и что тогда? Лечь на пол, свернуться в клубочек и сделать вид, что меня нет? Смешно. Не хочу быть капризным ребёнком, это незаслуженная нагрузка на окружающих.

Да, точно, именно так. Сомнений больше нет. Мне нельзя ехать на этот фестиваль, хочу я того или нет. Это не тот случай, когда за бездействие тоже придётся отвечать - тут-то как раз не ехать - значит не создавать проблем. Ни себе, ни людям. Если я хотя бы это могу, значит надо сделать хотя бы это, даже если придётся ради этого сидеть и скучать, в то время как там народ развлекаться будет. Ничего не попишешь, таким мой вариант неизбежности был всегда, таков он и сейчас, и изменений в ближайшем будущем не предвидится.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments