Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Стояние на месте

Что-то когда-то со мной случилось... увы, не помню когда и что. Когда-то очень давно, в этом нет сомнения. Случилось - и я остановился.

Потом мне стало страшно тоскливо стоять на месте. И я начал дёргаться. То в одну сторону, то в другую. Полез с интересами в неизведанные области. Интересы исчерпывались, становилось неинтересно. А я продолжал оставаться на месте.

Потом случилось то, что, как я думал, изменит всё. Я полюбил. Но я ошибся - это не помогло мне сдвинуться с места. Хотя казалось, что это уже происходит.

Потом я потерял свою любовь. Стало больно. Я стал цепляться за боль, и теперь я начинаю понимать, что это было продиктовано всё тем же желанием сдвинуться с места - хоть куда, хоть как-то, плохо или хорошо - уже неважно, лишь бы что-то во мне изменилось... не вышло.

От боли меня спасла снова любовь. На этот раз, правда, я с самого начала догадывался, что ничего не выйдет. Не из-за прошлого опыта, нет... просто чувствовал, что мы несовместимы... и она это тоже чувствовала, вот она меня и отпустила в вольный полёт спустя пару месяцев. Очень правильный поступок, иначе было бы только хуже.

Но теперь, когда всё это уже позади, я опять понимаю что стою на том же самом месте. Более того, я всё время на нём и стоял. Всё это были попытки сдвинуться, в то время как в глубине я всё время был неподвижен. Это как волны на воде стоячего водоёма. Как бы они ни были сильны во время бури, стоячий водоём так и остаётся стоячим.

И то, что я теперь не стремлюсь к боли, по сути ничего не меняет. Раньше я мучил себя убеждением, что всё будет плохо. Теперь я этого не делаю, но умом всё равно понимаю, что хорошему взяться неоткуда. Неважно, пытаюсь ли я убедить себя, что всё будет плохо, или наоборот, изо всех сил надеюсь и верю, что всё будет хорошо - результат не меняется.

А я устал стоять на месте. И устал от одиночества. Но понятия не имею, что с этим делать. Жопа. Если даже великая любовь и последующие два года страданий меня не изменили, что же меня изменит-то?
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments