Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Nokia BH-600

То ли от дури, то ли от того, что неудобно во время долгих разговоров постоянно мобильник у уха держать, особенно если при этом собеседник ещё и попросит в инете что-нибудь пошарить, приобрёл я следующий сабж:

Вид снаружи Вид изнутри
(Сабж на каждой картинке слева, телефон для сравнения - справа. Напоминаю, что я не фотограф, поэтому художественное качество снимков так себе - лень было даже бороться с тенью от объектива. Хватило ума только диафрагму до 11 закрутить, чтобы более-менее резко было.

Ред.: всё-таки переделал снимки. Помимо улучшения общего качества добавил коробку-шедевр: по её размерам можно подумать, что это коробка от мобильника с гарнитурой, а ни фига - это коробка от одной гарнитуры!)

Называется это безобразие Nokia BH-600 и позволяет болтать по мобильнику, не держа его у уха. Обычно этими извращениями занимаются за рулём, но лично меня больше интересует возможность проболтать полчаса, лёжа на кровати, и обойтись при этом без ощущения отмирающей конечности.

Интересен звук. При разговоре по мобильнику звук хриплый, как будто мощности динамика чуть-чуть не хватает. И с перерывами. Тут - перерывов нет, зато звук глуховат, как будто это аналоговая линия, обрезающая высокие частоты. Ну, с перерывами мне просто повезло, наверное, это ведь лаги сети, причём тут гарнитура? Но глуховатый звук довольно приятен, лучше, чем когда динамик пытается изобразить то, что не тянет. Меня Богиня во время проверки звука вроде тоже нормально слышала. Зачот, в общем.

Попутно настроил голосовой набор, забавная штука. Нажимаю кнопку на ухе и говорю кавайным голосом: "Боги-иня-я!" - после чего слышу в ответ это же самое кавайное (подтверждение того, что телефон меня понял правильно) - и происходит вызов. Если телефон ошибся, можно сразу же нажать кнопку повторно - вызов не произойдёт. Работает довольно чётко. Сначала тестировал на номере 088011 по кодовому слову "Васёк!" - и даже такое короткое имя оно опознаёт практически всегда. После чего можно насладиться выслушиванием лекции на тему "Хрен тебе, а не баланс, и скажи спасибо!" ^_^

Кроме голосового набора, возможности: долгое нажатие на кнопку - повторение последнего вызова, короткое нажатие на кнопку во время разговора - конец вызова, короткое при получении вызова - ответ, длинное - сброс. При нажатии на кнопку хреновина пищит, по достижении "долгого" нажатия - пищит ещё раз, так что не нужно гадать, достаточно ли долго продержали кнопку. Ещё есть пара кнопок регулировки громкости, если их нажать одновременно - затыкается микрофон, но у меня это почему-то не работает, кажется. "Очень нужно" ^_^ Хотя это при звонке 088011 не работает, а он вообще глючной страшно. Его телефон даже как вызов не воспринимает, обрывая посередине разговора со словами "No answer".

Стоит этот полезный девайс около двух тысяч рублей. За три тысячи можно купить BH-900 - примерно та же фигня, но с более извращенческим креплением (менее удобно, но вроде более дружащее с очками) и выдвигающимся микрофоном (опять же - хорошо, слышно лучше, но он ведь и отломаться может). В общем, я предпочёл вариант "проще, дешевле, надёжней", тем более что очки надеваю только если еду на машине в незнакомое место, чтобы указатели лучше видеть.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments