Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Ответы на вопросы и квантовые состояния

Навеяно постом Богини.

Итак, как всем известно, великий и могучий Александр Дракон однажды написал эпохальный пост о квантовых мозгах и классических словах. Как, вам неизвестно? Ну-ка марш читать! ^_^

Прочитали? Замечательно. Теперь вернёмся к нашим баранам моим тараканам теме. В последнее время я замечаю за собой привычку намеренно даже не пытаться отвечать на некоторые вопросы. Такие как "что мне делать?", "что я думаю о тех или иных людях?", "что те или иные люди думают обо мне?" - и так далее. Теперь я понял, что делаю я это для того, чтобы избежать перехода из квантового состояния в классическое.

Теперь вопрос. Не плохо ли пытаться этого избежать? Тем паче, что слово "избежать" однокоренное с "убежать". Ответ тоже вполне квантовый, но я его переведу в классический. В данном случае - не плохо. Не плохо, потому что это не мешает мне жить. Иначе я рискую тем, что застряну в каком-нибудь классическом состоянии и придётся из него выбираться.

На этом моменте я понял, что это и была моей проблемой целых два года. Назадавав себе дурацких вопросов, найдя на них ещё более дурацкие ответы, застрял в них и долго не мог заквантоваться обратно. Попытка измерения: "Почему у меня не получается просто жить?". Результат измерения: "Потому что это невозможно". Хлобысь - "превед, медвед!". И это только один пример неудачной попытки измерения... Прибавьте к этому изрядный запас дури и упрямства, и общий пиздец, и станет удивительно, как я вообще это пережил... Очередной вопрос, на который не хочется отвечать. Ну пережил и пережил, ну и прекрасно.

Теперь, наконец заквантовавшись обратно, как-то не хочется снова пытаться что-то измерить. Конечно, есть и негативная сторона. Согласно тому же Дракону, вернуться из классического состояния можно в исходное квантовое, а можно - в модифицированное. Если всё время оставаться в исходном квантовом, далеко не уедешь.

Но тут есть две мысли. Во-первых, я не на все вопросы отказываюсь искать ответы. Чем я тут руководствуюсь я пока сам не понял, правда. Во-вторых, мне моё текущее квантовое состояние нравится. Так что пока незачем его покидать. Главное - не упустить момент, когда его пора будет сменять. А то процесс деквантования может пойти неуправляемо, как это было в прошлый раз. На практике это лишь означает, что упрямство хорошо в меру.

В целом смысл поста сводится, конечно, к давно известному "Не стоит заморачиваться над тем, с чем можно просто жить". Но я люблю посмотреть на старую истину новым взглядом.

Новое во всём этом то, что у меня это действительно получается - жить, не заморачиваясь. Во всяком случае в какой-то мере.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments