Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Аниматрикс

Вернулся с "Аниматрикса". По порядку: нормальное состояние, отстранённость от происходящего, отчаяние и ощущение полной никчёмности и неуместности себя, желание исчезнуть куда подальше, перебои в отчаянии вызванные некоторыми близкими душе моментами в представлении, затем пробуждение, осознание того, что оно - здорово, расцвет сил, затем постепенно эмоциональная перегрузка, усталость, спокойствие.

Полный букет, в общем. Очень рад, что не получилось по традиционной схеме тоталитарного рэпа: шаг вперёд - два шага назад. Для этого всего лишь в момент наибольшего отчаяния надо было встать и уйти. После этого боль бы никуда не ушла, а так и осталась со мной на всю жизнь в виде неприятного воспоминания. Как здорово, что я это не сделал. Спасибо Богине. И Итеки спасибо, и Ёжику спасибо. И всем спасибо за замечательный конвент.

Сам фестиваль в целом - рулит. В начале я был в ступоре, но вот когда в качестве фона к одному выступлению пустили Flёur! - меня аж выдернуло из ступора, челюсть пришлось рукой захлопывать ^_^ Причём пустили "Формалин". Я фигею. Ещё не смог не развеселиться, услышав музыку из "Терминатора" ^_^ На сами-то выступления я в основном не смотрел, закрыв глаза и постаравшись свернуться в клубочек насколько это возможно. А вот звук невозможно было не слышать даже заткнув уши. Что в данном случае оказалось скорее хорошо, чем плохо.

Из особо понравившегося:

Джей-рок. "Onmyoza". Просто супер. Красиво до невозможного. Мне вообще эти джей-роки как-то не очень, но этот был особенный.

Обычные косплеи. "Angel Sanctuary". Кроме меня никому не понравился, ибо занудный, да и с голосами, народ говорит, чего-то не то. Но оно было очень красиво и бредово ^_^ Выделялось на общем фоне, как если бы среди попсы впилили что-нибудь из Шекспира ^_^

X 1999. какие они там крылья обоим Камуи соорудили - это что-то! Как хренотень в несколько метров вышиной может не только держаться, но и не отваливаться во время выполнения динамических манёвров - я до сих пор не понимаю. Красиво, бредово, почти как Angel Sanctuary, но круче.

Минский Naruto, если я правильно помню что это оно. Бред полный, смесь Хрен знает из чего, стёб стёбов. Сделано было просто супер. Да белорусы вообще зажигали - не зря я подумал, когда речь зашла о территориальной разбросанности состава, что чем дальше народ едет, тем лучше готовится.

Дефиле. Порадовали богини (Скулд просто супер!), Rozen Maiden, Чобитсы. А, ещё разные варианты Trinity Blood, особенно второй, где Крусник со своей здоровенной кровавой хреновиной.

Внеконкурсные выступления. Опять белорусская историческая хрень ("Сказание о Ёшицуне") про то, как какой-то перец учился у какого-то другого перца, чтобы потом отвоевать чего-то там у вражеского рода... Классно обставлено, намёки на яой заставили народ просто кататься со смеху, при том что я так и не понял, были они там вообще или это больное воображение зрителей... Ещё там был монах по имени "Билл Гейтс", который собирался отобрать мечи у тысячи самураев... не, ну на самом деле его как-то по-другому звали, но я так и не расслышал как. Слышалось исключительно "Билл Гейтс" ^_^

Были ещё прикольные вещи, но уже не помню. Слишком много всего, да ещё этот шквал эмоций...

Караоке меня как-то не очень порадовали. Хотя один перец из Йошкар-Олы пел супер. Но мне всё равно как-то... не научился я караоке любить пока. Аналогично с джей-роками, их дефиле меня как-то вообще мимо пропустили...

Фотограф из меня вышел хреновый, как и следовало ожидать. Не всегда правильно получалось освещение, трудно сфокусироваться на движущихся объектах, а также когда кто-нибудь вечно ходит перед ним, вечно народ то задом повернётся, то рожу кривую сделает. В общем, задачка для профессионала. Просто сфотографировать отдельно стоящих и позирующих на подходящем расстоянии - это пожалуйста. А заниматься отловом снующих косплееров - нет уж, увольте. Не говоря уж о пантишотах ^_^

После аниматрикса замечательный ужин с двумя приятными девушками в весьма недорогой, но вкусной едальне. Единственное, что как водится, аппетит у меня страшно испортился от переживаний поэтому ел еле-еле и не без неприятных последствий. Но это было совсем не главное...

В общем и целом - супер!!! Вымотался будь здоров, но завтра днём - спать... ибо ночью морской старт. Всё работает на меня. И это тоже неизбежно.
Tags: anime, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments