Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

О пропуске, а вернее - о делании и неделании

Вчера у меня отобрали пропуск на территорию предприятия на личном автотранспорте. Отобрали потому что срок действия его закончился ещё в прошлом году. Новый пропуск мне не выдали, значит надо было пойти и узнать, когда его дадут и дадут ли вообще, а то может про меня вовсе забыли. Пошёл узнал, выяснилось, что про меня и правда загадочным образом забыли. Ладно, в нашей стране это обычное дело.

Дальше началось самое интересное. В общем-то, передо мной, как обычно, встал выбор - делать что-то или не делать ничего. И, конечно, я выбрал ничего не делать. Можно было бы написать служебную записку - известно как, кому и от кого. Известно кому её нести, не очень известно, правда, что дальше делать, но это выяснилось бы по ходу дела. Я же от всего этого отказался, причём это было непросто. Для этого мне пришлось чуть ли не весь отдел убеждать, что мне этот пропуск нафиг не нужен, причём народ сопротивлялся и активно пытался сделать всё за меня, чтобы мне и пальцем о палец ударить не пришлось. Но я, кажется, сумел их переубедить. Теперь мне предстоит заниматься этим же самым ещё дома.

Вопрос: на кой чёрт мне понадобилось сопротивляться попыткам мне помочь? Что-то мне это напоминает, а? Объяснял я это как: пропуск мне нафиг не нужен, и это правда. Но не половина ли правды? Не получается ли, что я чем был, тем и остался - готов приложить сколько угодно усилий, чтобы чего-то не делать, но не готов делать ничего, что не является крайней необходимостью?

Всё это навевает на мысль, что состояние моё теперешнее висит на волоске и долго не продлится. Мысль, что это зависит только от меня, уверенности не придаёт - напротив, вызывает ещё больше сомнений...

Конечно, мне этот пропуск и правда не нужен. Но что-то неприятный осадок какой-то от этого остаётся. Как будто я сам не знаю, почему я делаю или не делаю что-то.

Для неё я готов сделать всё что угодно. Но для себя, получается, что не готов. Будет ли от этого кому хуже? Вроде не должно, да. Мои дела кроме меня никого волновать не должны по идее. Какое кому дело до моего пропуска, к примеру? Но почему я никак не могу отделаться от ощущения, что я опять недопонимаю что-то очень важное, и что за это недопонимание опять придётся платить?
Tags: eien-no-kurushimi, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments