Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Жизнь с ясной головой

Блин, я и забыл, как трудно жить с ясной головой. Да и знал ли? Одно дело, когда всё катится чёрти-куды, и единственное, что остаётся - помогать ему в этом. Чем дальше, тем проще, потому что всё труднее и труднее остановиться, всё меньше и меньше остаётся чего-то, что хотя бы отдалённо было похоже на выбор. И совсем другое дело - когда вдруг оказываешься в чистом поле, и куда идти - выбор за тобой, причём от выбора этого может зависеть много всякого важного. И никто не подскажет, потому что не знает.

Но непривычная лёгкость, вызванная отсутствием боли - более чем достойная компенсация.

А вообще, первую фатальную ошибку я совершил, наверное, ещё в старших классах школы, когда решил, что ничего на свете не имеет значения, поскольку всё - бред. Вот с тех пор меня и понесло... А теперь я наконец-то понял, что бред бредом, а есть вещи которые просто лично для меня чем-то важны, пусть это и невозможно объяснить, и для кого-то далёкого это может и правда бред настоящий. И последствия собственных идиотских решений разгребать не кому-нибудь, а мне. Всё честно. Всем по заслугам. Жаловаться не кому и не на что.

А, может, это было и раньше, в детстве, когда я начал мечтать о несбыточном вместо того, чтобы мечтать о том, что может когда-нибудь сбыться.

Ох, как же всё запутано. И труднее всего перестать пилить себя и других за прошлые ошибки, перестать думать "А вот если бы я тогда...", "А вот надо было нам...". Ничего не изменить. Сделанного не воротишь. Если что-то и можно, то создать новое, а не воссоздать старое. А для этого надо перестать ехать спиной вперёд, глядя назад. Да, неплохой я сайт недавно нашёл, статейка там была, вот, почитайте:
http://www.rajaka.net/projects/articles/goforward.html
А вот эта:
http://www.rajaka.net/projects/articles/bivaethu.html
меня вообще покорила следующим: "Получается, что не мы управляем собственными головами, а наши головы управляют нами. Причем управляют как-то косвенно. То есть они вроде нас и не заставляют ннчего делать, просто сидят себе на шеях и думают. Причем думают в основном о такой хуйне !". Да-да, вот от этого точно надо отучаться. А то эта самая хуйня, о которой моя голова научилась думать ещё в детстве, вдруг становится основным жизнезаменителем, а там глядишь - уже и от жизни-то самой не осталось ничего. Не, так не пойдёт. Да, у меня подкашиваются ноги, я еле сплю и еле ем, но вот ясности во мне зато прибавилось точно и мыслями чёрти о чём меня уже не проведёшь. Да, они могут быть забавными, но Хрен я им теперь позволю отвлекать меня от того, что по-настоящему важно здесь и сейчас. Всегда легко вообразить себя чёрти-кем и сделать вид, что это и есть единственная реальность. К чёрту солипсизм. Он хорош только в теории, для абстрактных рассуждений. Конечно, если человек решает, что абстрактные рассуждения - это и есть для него самое важное, это отдельная история. Но многие ли могут так решить, не покривив душой? Думается мне, что немногие. Всё-таки люди - это люди, им человеческое свойственно. И я не исключение.

Ошибки прошлого в прошлом. Будущего не существует. Есть лишь здесь и сейчас. "Есть только миг, за него и держись...". Я давно это знал, но сейчас, кажется, чувствую себя способным по-настоящему это понять.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments