Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Последний день отпуска

Неживому созданию вроде меня отпуск вообще-то не требуется. И я, понимая это, в прошлом году поступил очень мудро и на отпуск смело забил. Очень правильно сделал.

В этом году я поступил глупее. Дело в том, что мне позарез нужно сделать один сервер, который уже всех достал, кого только можно. И я почему-то решил, что если я уйду в отпуск, то делать его будет проще. В конце-концов, дома никто работать не мешает. Правда, при этом меня грызла мысль, что на самом деле дома работать будет невозможно, поскольку некому отвлекать от боли. Как показала практика, мысль была верной, и сервер почти не продвинулся. Ну и Хрен с ним, в конце-концов. Дело не в этом. Ведь не смотря на то, что я понимал, что скорее всего у меня ничего не выйдет, в отпуск-то я всё-таки пошёл. Почему? Рассуждал я следующим образом. Вот, допустим, я прав, и дома мне работать не удастся. Ну и что? А ничего, посмотрю кучу анимэ, может поиграю во что-нибудь, и станет в результате мне только хуже, чего и требуется. Другой вариант - я неправ, и сервер будет написан. Замечательно, такой результат тоже всех устроит. Что не так? Да вроде всё так.

На практике оказалось не совсем так. Я был прав почти во всём. Я действительно пересмотрел кучу анимэ, прошёл до хрена игр, в том числе фиг знает в который раз три раза прошёл академию джедаев, и стало мне в результате предсказуемо хреново. Предсказуемо? Не совсем.

Случились две неприятных вещи, которые мне предсказать не удалось. Причём случились они сегодня, в последний день отпуска (ну да, он у меня с воскресенья начинался). Во-первых, меня одолело некое чувство, не из привычного набора для саморазрушения, типа там ненависти ко всему живому во вселенной или ещё какой-нибудь прелести в том же духе. Ох, нет, я даже думать боюсь, не только говорить. Ладно, будем считать что ничего не было, и я вам тоже ничего не говорил, да, глупость вполне в моём духе - ничего, главное что никто ничего не понял, и я тоже.

Вторая непредсказанная проблема заключается в том, что до меня вдруг дошло моё самое главное уязвимое место, и это совсем никуда не годится. Да, мои страдания должны быть вечными, но... ну да, это очевидно, как коза в шлеме, но я же что-то типа особо модифицированной версии жирафа, куда нам до коз с их баянами... Я имею в виду следующую простую вещь, которую знал давно, но почему-то до сегодняшнего дня не догадался применить к себе. А именно: "должно быть" и "будет" - это несколько разные вещи. А значит, не смотря на тот факт, что мои страдания должны быть вечными, может так получиться, что они могут прерваться. А это недопустимо. Но ведь я никак не могу и не должен влиять на этот процесс, а значит, если это случится, то результирующая жопа мне будет совершенно неподвластна. То есть получается не так, как я раньше думал - всё хреново и от меня это зависеть не может - а так, что всё хреново, но может быть и не хреново, и в обоих случаях от меня это не зависит. А это совсем неправильно, потому что одно дело, когда вариант только один и выбора нет, а другое дело - это когда варианта два, а выбора нет всё равно.

Так что вечная жопа - это жопа, существующая в данный момент. То есть даже в случае жопы, вечность - это всё равно явление локальное, как оно и наблюдалось относительно внежопной точки зрения. Другими словами, вечность относительно жопы инвариантна. Конечно, с одной стороны, на то она и вечность, а с другой - какая же тогда из жопы жопа? Хрень какая-то получается.

В общем, не надо было мне в отпуск ходить. Тогда бы и жопа осталась вечной, и "жилось" бы мне спокойнее. И анимэ бы ещё несмотреное осталось.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments