Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Разворот на 360

В процессе просмотра такого дерьмового анимэ как .hack/Roots я случайно узнал название моего любимого манёвра: разворот на 360 градусов. Положение и ориентация объекта при этом сохраняются, однако изменяется степень закрученности.

Это объясняет очень многое. Например, вечный вопрос о добре и зле в дополненном варианте будет выглядеть не как монета с двумя сторонами и даже не как инь-янь, а как бесконечная лента, один конец которой закреплён, а другой свободно вращается. При этом разворот на 180 градусов, который в общепринятом понимании должен сделать из зла добро и наоборот - превращает ленту в некое подобие инь-яня: зло и добро плавно перетекают друг в друга в месте перекрута. Разворот на 360 градусов же парадоксален тем, что в месте разворота ничего не меняется, однако всё остальное становится всё более и более закрученным.

Или можно посмотреть на это по-другому, без геометрии. Если развернутое на 180 градусов добро - это зло, то оно же развёрнутое на 360 градусов - это перекрученное добро, которое может оказаться в конечном итоге ничем не лучше зла.

Много чего ещё придумать на эту тему можно.

Ещё у этого манёвра есть одна замечательная особенность: для его выполнения не требуется двигаться с места. В результате его может бесконечно выполнять даже такое убожество, как я, будучи не в состоянии ни сделать хоть шаг, ни изменить направление.

Другая особенность заключается в том, что его можно выполнять повторно, и при этом ситуация будет каждый раз разная - всё путаней и путаней.

Ещё его можно выполнять в разных направлениях, но вот это-то как раз ко мне имеет мало отношения. Хотя иногда оказывается, что манёвр выполнен слишком рано и приходится отматываться обратно на один виток.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments