Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Как сделать, чтобы боль была вечной

Отними у себя всю свободу, которая у тебя есть. Это несложно, достаточно просто запретить себе делать какой-либо выбор, оставив из всех вариантов только тот, что принесёт большие страдания. Фактически, свободы лишиться нельзя, но можно заранее сделать все выборы за всю оставшуюся "жизнь", что в практическом плане будет эквивалентно полному отсутствию свободы. На самом деле это самообман, но это тоже хорошо, ибо любой самообман приносит боль. Самое парадоксальное в этом то, что можно из существующих двух вариантов выбрать тот, что принесёт меньше боли, но убедить себя в том, что это не так, и что выбора на самом деле не было. Первая часть такого самообмана автоматически станет истиной, так как недостающую часть боли восполнит с лихвой сам факт самообмана. Со второй половиной ничего не поделать, так как увы, это противоречит природе вещей. Остаётся просто поверить, что это не так.

Нельзя стремиться к смерти. Смерть, вполне вероятно, является избавлением от страданий, а потому недопустима. Следует поверить в собственное бессмертие. Для этого не требуется перестать бояться смерти - это допустимо, так как страх тоже приносит страдания, поэтому стоит бояться вообще всего. Что касается смерти, достаточно просто не стремиться к ней и полагать, что она никогда не наступит.

Нельзя иметь целей. На вопросы, начинающиеся со слова "зачем", не следует даже пытаться найти ответ. Единственный ответ на них - "Хрен знает". Хрен он вообще мудрый. То же самое относится и к вопросам, начинающимся со слова "почему". Ответ на них тот же. Самый же коварный из вопросов - "Зачем (почему) ты себя так мучаешь?". Всё сказанное для него ещё важнее. У вечной боли не может быть причины или цели. Она просто есть и не может не быть.

Нельзя хотеть чего-либо. Желания недопустимы. Нельзя даже хотеть боли и страданий, иначе это будет не вечная боль, а обычный попсовый мазохизм. Боль и страдания должны присутствовать не потому, что так хочется, а потому, что по-другому нельзя. По той же причине нельзя получать удовольствие от боли, иначе это уже не боль а чёрти-что будет. Боль и страдания должны быть тем, чем они являлись всегда - чем-то очень неприятным.

Зато можно имитировать желания и вообще жизнь. В качестве имитации покатит всё что угодно, при условии осознания, что это имитация. То есть любое действие должно приносить боль и не иметь смысла. Допустимо получать от этого удовольствие, так как оно всё равно будет поддельным, зато позволит проэксплуатировать закон псевдоравновесия и получить за это удовольствие с лихвой компенсацию в виде страданий, однако, вполне настоящих почему-то. Очень хорошо в качестве имитации жизни подходят компьютерные игры, чтение книг, слушание музыки, смотрение фильмов, анимэ, головоломки и всякая другая хрень, которую люди частенько обзывают"попытками уйти от реальности". Не очень хорошо подходит деятельность, требующая общения с людьми.

Что касается общения с людьми, ближе к идеальному состоянию оно не принципиально. Боль и страдания не должны зависеть от окружающих. На начальных же этапах это палка о двух концах. Отрицательное влияние общения заключается в том, что оно склонно "увлекать в жизнь". Но при правильном подходе оно вместо этого увлекает в "попытку жить", которая всегда оказывается неудачной, а это причиняет больше боли и страданий, чем что бы то ни было. Очень хороший пример - это мои попытки заняться айкидо. После неудачи было больно до слёз. Но чтобы эти попытки были неудачными, нужно с самого начала понимать, что другими они быть и не могут. Это просто не допустимо, а потому не произойдёт. Тут нужно много упрямства и некоторый опыт в таких делах.

Полезно ненавидеть людей и питать к ним отвращение, это причиняет очень много боли. Ненавидеть их можно за массу их отрицательных качеств, которые всегда найдутся, но лучше - вообще за всё, в том числе и за всё лучшее, что в них есть. Смысл тут в том, что при истинном безумии всё должно быть одинаково хреново, вне зависимости от того, каково оно на самом деле.

Ни в коем случае нельзя любить людей! Тот, кто любит людей, практически обречён на жизнь, а это противоречит идее вечной боли.

Когда тебе говорят, что ты урод, придурок, гад редкостный и так далее - нужно с улыбкой соглашаться. И вообще воспринимать это как похвалу, поскольку это означает, что ты на верном пути, что и отталкивает от тебя людей. Когда достигнешь правильного состояния, люди просто исчезнут из твоего окружения, останутся только проглотившие имитацию и понятия не имеющие, что ты из себя представляешь на самом деле. Кроме того, ты и на самом деле придурок редкостный, иначе бы ты такой ерундой заниматься не стал, так что тут люди совершенно правы.

На время следует наплевать. У тебя впереди целая вечность боли. Впрочем, если время тебе как-то поможет увеличить свои страдания, можно и его использовать. К примеру, ждать непонятно чего в течение неизвестного времени может быть довольно больно.

"Барон Мюнхгаузен, утащивший себя за ноги на дно вместе со спасательным кругом" [aldragon] - это про меня, да ^_^ Но и ты можешь стать таким же, это совсем несложно! Ещё чего-нибудь вспомню - напишу. Или же не напишу и буду страдать по этому поводу ^_^
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments