Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Цивилизионные кошмарики

XXII век. Стаи злобных телевизоров гоняются за людьми по улицам, пытаясь оглушить их рекламой. Телевизоры питаются от миниатюрных дерьмовёдерных реакторов, а также пуленепробиваемы, водонепроницаемы и огнеупорны. Передвигаются они с помощью антигравитационного устройства. Они очень малы и быстры, убежать от них нет никакой возможности, равно как и спрятаться где-то, куда они не пролезут. Не смотря на их небольшой размер, проецируемое ими голографическое изображение имеет поистине ужасающие размеры и цветовую гамму.

Чтобы люди могли как-то выживать в этом аду, мудрые китайцы сделали в одном из своих сараев ценнейший прибор: звуконепроницаемые наушники с микрофоном, с помощью которых люди могут разговаривать друг с другом, не отвлекаясь на посторонние звуки. Конечно, эти устройства противозаконны, но ведь и американцы не рылом шиты: вспомнив опыт распивания пива из пакетиков в XX веке, они прячут наушники с микрофоном под шапки-ушанки, которые закупают у русских чукчей и докомплектовывают кондиционерами, чтобы летом в них не жарко было. Теперь полицейские не могут придраться, поскольку не имеют права обыскивать всех подряд без основания для подозрения.

Но одна из ведущих фирм-производителей готовит ответный удар: теперь выйдут новые телевизоры, которые не только издают звуки, но и транслируют их на все радиочастоты. Китайцы в спешке разрабатывают технологию глушения этих сигналов... Продолжение следует.

В следующей серии "Цивилизионных кошмариков": изобретён новый вид телевизоров: транслирует звук и изображение непосредственно в мозг, технологически представляет из себя биологический препарат. Время воздействия - пожизненное. Рассматривается предложение вкалывать его людям непосредственно после рождения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments