Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Лытдыбр о мониторе и вечных страданиях

Вчера только я взялся писать класс QuaArg для разбора опций командной строки и тут вам - бац! - монитор при переключении режима вдруг повёл себя так, как будто я не режим переключил, а выключил и включил его, да ещё Super Bright зачем-то врубил. После очередного переключения он выключился и больше не включался, пока я не переткнул его в маршрутизатор со сраной S3 Trio 64V+ или V2, не помню уже. Тогда он включился, но показывал так, что готов был оправдать своё прозвище "SVGA-Аквариум". Во всяком случае изображение было именно такое. Потом я его переткнул обратно и худо-бедно заставил работать, но даже при сбросе на заводские настройки геометрия осталась довольно паршивой, пришлось её подкручивать ручками. Кроме того, слегка покраснела температура цвета и в левом нижнем углу экрана появилось противное пятно, похожее на намагничивание (может это оно и есть, у меня там колонка стоит).

С утра всякие не очень большие начальники и начальники поменьше стали приставать со всякой фигнёй, пришлось возиться с бумажками, класс написать мне в результате так и не дали. Потом стала глючить флэшка, распознаётся не всегда сразу. И даже при попытке купить чёрный хлеб с меня потребовали целых тридцать копеек!

В общем, к обеду у меня сложилось впечатление, что мир решил для разминки разлететься в клочья. Поэтому, прежде чем возвращаться с обеда, я сел за руль, закрыл глаза и подумал следующее:

Люди хотят меня убить. Это естественно, ведь это их основная функция. Но у них это не получится, поскольку мои страдания должны длиться вечно. Поэтому это не имеет значения. Если у меня сломается монитор, я продолжу страдать без монитора. Поэтому это тоже не имеет значения.

Тут я понял, что больше мне думать не о чем и что я совершенно спокоен. Вот так-то! Это вам не в тапки... писать.

Пятно на мониторе к утру вылечилось, остальное всё - как-то не очень. Ну, с геометрией я худо-бедно справился, хотя всё равно кривовато, но оно и раньше не шибко прямо было. Сойдёт. Но новый я покупать всё равно не хочу! Хороший ЭЛТ сейчас фиг купишь, а хороших ЖК в мире то ли не существует вообще, то ли они существуют в отдельно избранных местах, для отдельно избранных людей и за очень большие деньги. Вот через пару лет можно и подумать о том, чтобы поменять этого бегемота на что-то более приличное и небольших размеров.

Если это "приличное" вообще появится в мире. Что-то в последнее время тенденция "хуже и дешевле" преобладает. Мониторы ЖК 19" не успев стать приличными, стали в среднем ухудшаться, стало больше паршивых и дешёвых, чем приличных за средние деньги. Чтобы купить сейчас что-либо, отличное от средне-паршивого разогнанного TN+Film, нужно, наверное, ехать на Хрен в Москву. Так что остаётся надеяться, что мониторы улучшатся настолько, чтобы приличное стало считаться паршивым. Ну, примерно, как винчестер огромным объёмом в 40 ГБ сейчас считается маленьким.
Tags: eien-no-kurushimi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments