Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

"Говнище": лингвистический бред

Говнище. В основном употребляется в двух смыслах.

1. Населённый пункт наподобие Мухосранска, только более засранный. Обычно деревня или ПГТ, но не обязательно - может быть даже город. Главный признак: упадок цивилизации (обычно, максимум что там есть: электричество, телевизор, водопровод и холодильник, хотя может быть всякое). Примеры употребления:

Тогда он жил в каком-то говнище. Он живёт в Москве, хотя прописан в каком-то подмосковном говнище.

Если речь идёт о каком-то конкретном говнище, может писаться с большой буквы. Например:

Намечается поездка в Говнище.

Рядом с названием не употребляется. Например, нельзя сказать "поездка в говнище Сранькино", но можно: "поездка в говнище под названием Сранькино". Смысл подобного разделения в том, что "говнище" - это что-то такое, что не заслуживает своего собственного названия, и если его необходимо указать, это должно звучать как комментарий к сказанному, а не как его неотъемлемая часть.

2. Некоторая хрень (обычно: некоторые предметы или вещества), обладающая следующими признаками:

Неисчислимость. Нельзя сказать: "одно говнище" или "два говнища". Можно, если это необходимо, мерить массу или объём говнища. Например: "пакет говнища", "килограмм говнища", "ящик говнища" и так далее.

Обезличенность. Нельзя назвать "говнищем" то, что имеет конкретное наименование, у которого есть смысл в данном контексте. Это схоже с названиями населённых говнищ из п. 1. То есть можно сказать "всякое говнище, а именно: пачка бумаги, моток верёвки и три гвоздя" только в том случае, если говорящему совершенно безразлично, что там на самом деле: гвозди, шурупы или банки с вареньем. Следствием из этого свойства является, как правило, весьма низкая ценность говнища.

Примеры употребления:

Мешок с говнищем. В холодильнике была кастрюля с макаронами и какое-то говнище. Надо убрать это говнище, а то оно мешается.

Обратите внимание, что во втором примере кастрюля к "говнищу" не относится, иначе её нельзя было бы назвать кастрюлей. А вот выражение "кастрюля с говнищем" вполне допустимо и означает, что сама кастрюля имеет значение, а вот что в ней находится - говорящего не волнует совершенно.

Производными словами от "говнища" (во втором смысле) являются:

"Говнопакет". Пакет, предназначенный или использующийся для хранения говнища.

"Говноприёмник". Устройство, предназначенное или использующееся для поглощения говнища. Как правило, оно либо хранит, либо утилизирует, либо преобразует говнище во что-либо иное. Примером может являться дверца стиральной машины, преобразующей тряпочное говнище в нечто более полезное.

"Говновоз". Транспортное средство, предназначенное или использующееся для перевозки говнища. Багажник такого транспортного средства вполне может выступать в качестве говноприёмника и хранить говнопакеты.

Следует также отметить, что говнищем не обязательно должны являться осязаемые предметы или вещества. Например: "диск со всяким говнищем".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments