Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Правда о Великой Отечественной войне

Наткнулся тут на некую хуйню о Великой Отечественной войне. Ну, на неграмотность (слово "война" пишется с маленькой буквы) внимания обращать не будем.

Но сам бред... Да, для меня не новость, что людям свойственно молоть чушь о том, о чём другие люди намололи много чуши и без них. Типа цепной реакции такой. Эффект цепной реакции, кстати, неплохо наблюдается там и в комментариях. А уж про несчастную тему этой войны вообще уже столько бреда сказано и понаписано, что даже как-то удивляться стыдно...

Но так уж и быть, Я скажу вам единственную правду. И не только о Великой Отечественной войне, а вообще обо всём. Правда эта заключается в том, что если кто-то начинает что-то говорить о предмете, о котором он и понятия не имеет, то чем с большей уверенностью он это делает, тем большее враньё это есть. Даже если это враньё и совпадёт чисто случайно с правдой, это всего лишь совпадение, и воспринимать его надо соответствующе. Например, кто бы ни являлся автором вышеупомянутого бреда, он сам лично не был участником упомянутой войны ("Но наши деды и бабки..." - не "я"!). Следовательно, понятия не имеет, о чём говорит. Следовательно, это чушь собачья. Равно как и любые попытки заменить эту чушь любой другой чушью. Уверенность же, с которой он несёт эту чушь, превращает это всё то ли в неудачную комедию, то ли в психологический триллер о тяжёлой жизни невменяемых патриотов.

Мне смешно. Но если бы я был жив, наверное, было бы не до смеха...

Ах, да! Ещё же о самом попсовом в данной среде вопросе "кто выиграл Вторую Мировую войну?"! Отвечаю: во-первых, если бы её мог выиграть кто-то, война не называлась бы мировой. Во-вторых, если речь вести о том, кто вложил больше сил в то, чтобы прекратить (не "выиграть": война - не игра!) войну, то на этот вопрос может ответить только тот, кто лично присутствовал при всех сражениях. Такого человека нет и быть не может. Итого, правильный ответ: "правды не знает никто".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments