Ayao "Alqualos" Kuroyuki (ayao) wrote,
Ayao "Alqualos" Kuroyuki
ayao

Типографика предвыборной компании

Принесли письмо от "Главного конструктора Центра Управления Полётами Валерия Алексеевича Удалого"™. Благодарит за поддержку своей кандидатуры в предвыборной компании (ну и Хрен с ним, пусть благодарит, голосовать-то я за него не собираюсь!).

С первого взгляда - выглядит красиво. Со второго взгляда - написано умеренно грамотно. С третьего взгляда - а почему абзацы без красной строки (при том, не разделены увеличенными интервалами)? С четвёртого - в конце одного предложения пропущена точка, одна строка почему-то написана сильно вразбивку (вероятно, чтобы компенсировать увеличенные пробелы, переносов-то нет). Ну, то что у нас город Королев, а не Королёв - это ладно, к этому все уже привыкли.

Далее. Внизу, мелкими буквами, надпись:
Изготовлено в ООО “ИдеяПринт”, 119019, Москва, пер. Сивцев Вражек, 45/26.
Авторские кавычки сохранены. Плюс, само название напоминает шизофренический бред программиста (like PrintAnything(), yes). Ну и сама идея писать название типографии... гм, хоть бы на обратной стороне что ли?

Ну, и чтобы даже те, кто совсем не знает правила, убедились, что в документе наличествуют ошибки, в подписи написано "Совета депутатов г. Королев", а в "мелких буквах" - "Совета депутатов г. Королева". Sugoi deshou?

Ну и напоследок ещё заметил - "Удалова В. А.". Гм. И почему мне кажется, что должно быть "Удалого"? Если бы он был "Удалов", тогда конечно...

Он бы хоть документы эти своим начальникам отделений показал... У них глаз намётан на отчётной документации, никогда бы в жизни такой документ не то что не подписали бы, а даже читать не стали бы. Один из них по крайней мере точно. Кавычки бы английские может и не заметили бы, но такие глупости, как точка в конце предложения...

А, ещё - "Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Совета...". Жаль, не написано, в каком размере оплачено. Можно было бы подсчитать среднюю стоимость изготовления орфографической, пунктуационной и типографической ошибки в упомянутой конторе.

Ещё, в отрыве от русского языка, несколько смешит то, что в письме сказано "Я твердо убежден в том, что наше молодое поколение не должно уезжать в Москву и другие города в поисках престижной работы и жилья", а бумажки в Москве заказаны. То есть работать люди должны тут (за местную зарплату), а ошибки - в Москве покупать (где цены наверняка выше). По мне так лучше наоборот, наверняка наши типографы не хуже московских ошибаться умеют...

Самое смешное, что подпись на всём этом вполне аутентичная, во всяком случае слишком качественно выглядящая для типографии и с лёгкими следами на обратной стороне от давления ручки. То есть, сам кандидат не поленился расписаться на всей этой чуши, которую для него изготовили московские типографы. Интересно, а текст он сам сочинял? Чушь конечно, но чушь достаточно грамотная - тут придраться не к чему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments